На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежная начинка в сочетании с мягким тестом — просто тает во рту. Порадуйте себя и своих родных таким удивительным лакомством

Очень вкусные булочки с орехами станут прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Ароматная выпечка наполнит дом уютом, а невероятный вкус откроет ореховое наслаждение. Нежная начинка в сочетании с мягким тестом — просто тает во рту. Порадуйте себя и своих родных таким удивительным лакомством. Итак, рассказываю, как готовятся восхитительные булочки с орехами из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 600-700 грамм;
  • теплое молоко — 0,5 литра;
  • чайная ложечка соли;
  • масло растительное — 50 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • сахар — 3-4 столовые ложки;
  • ванилин или ванильный сахар (по вкусу).

Для начинки:

  • жареные орехи — 400 грамм (можно использовать любой вид);
  • сахар — 200 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;

Очень вкусные булочки с орехами. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить дрожжевые булочки с орехами, нагреем молоко на слабом огне или в микроволновке, перельем его в емкость. Затем добавляем дрожжи и парочку ложек сахара.
  2. Берем немного муки (примерно 2 столовые ложки) и отправляем в молоко, все аккуратненько и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Оставляем смесь постоять минут 5.
  3. В емкость для блендера всыпаем остатки муки и сахара, подсаливаем и добавляем ванильку. Перемешиваем все ингредиенты.
  4. Затем берем молоко и постепенно вливаем его в замес. Взбиваем блендером до момента образования однородного и цельного куска теста.
  5. После добавляем растительное масло и взбиваем еще несколько минуток. Таким образом, тесто станет эластичным и не будет рваться.
  6. Перекладываем тесто в емкость, и оставляем его постоять на минут 40-60, чтобы оно поднялось.
  7. Теперь необходимо сделать начинку. По рецепту можно печь булочки с миндалем и арахисом, или с грецким орехом. В емкость для блендера высыпаем обжаренные орешки, измельчаем их до крупной крошки.
  8. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому перед тем, как приготовить булочки с орехами, нужно его достать из холодильника примерно за час до готовки. Нарезаем его кубиками и высыпаем в емкость блендера. После добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты.
  9. Достаем тесто и делим его на три части. Берем один кусочек и раскатываем его в прямоугольник: можно воспользоваться скалкой или растянуть его руками.
  10. На середину прямоугольника выкладываем равномерным слоем начинку. И сворачиваем к серединке боковые края. Теперь разрезаем на полосочки: шириной примерно 7 сантиметров. Каждый кусочек перекручиваем за края, образуя своеобразную спираль. (Более детально вы можете посмотреть на видео под рецептом)
  11. Оставляем ароматные булочки к чаю с орехами настояться минут 15. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Время выпекания — 15-20 минут, зависит от особенностей кухонного оборудования.
 

Такие вкусные булочки с орехами очень быстро и легко приготовить дома. Их аромат наполнит дом уютом и семейным теплом, а вкус доставит невероятное наслаждение. Готовьте с удовольствием!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх