Супер!
Некоторые грузинские блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Поговорим именно о таком!
Необходимые ингредиенты:
— Говядина — 600 Грамм (мякоть)
— Укроп — 30 Грамм
— Петрушка — 30 Грамм
— Томатный сок — 100 Грамм
— Розмарин — 2 Штуки (веточка)
— Репчатый лук — 4 Штуки
— Болгарский перец — 3 Штуки
— Помидор — 3 Штуки
— Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
— Аджика — 3 Чайных ложки
— Чеснок — 3 Зубчика
— Сливочное масло — 20 Грамм
— Чёрный молотый перец — По вкусу
— Растительное масло — 60 Миллилитров
Процесс приготовления:
Говядину промойте и нарежьте брусочками в 4 см длиной и 1 см шириной.
Лук почистите и нарежьте дольками. Обжарьте его в сливочном масле на большом огне до золотистого цвета. Поперчите. Переложите в большую сковороду с налитым растительным маслом без огня.
Помойте и нарежьте ломтиками болгарский перец. Обжарьте его в пустой сковороде с растительным маслом в течение 4-х минут, постоянно помешивая. Затем оправьте его к луку.
Мясо в миске перемешайте с 20 мл растительного масла и перцем. Потом отправьте его на сковороду без масла.
Обжаривайте говядину партиями (около 10 минут каждую), важно, чтобы мясо хорошо поджарилось. Затем отправьте его в большую сковороду к другим ингредиентам.
Петрушку, розмарин и укроп промойте и измельчите. Добавьте в сковороду вместе с хмели-сунели, перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огоне. Спустя несколько минут жарки влейте томатный сок и аджику. Перемешайте.
Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте его на отдельной сковороде, а потом отправьте к другим ингредиентам. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут.
Помидоры помойте и разделите на дольки. Добавьте их за 5 минут до готовности и снова закройте крышкой. Затем сразу же пробуйте!
Свежие комментарии