На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Розы из яблок, запеченые в духовке

Запеченые яблоки

Ингредиенты

  • 1 красное яблоко
  • 150 граммов слоеного теста, из которого скатаем две полосы толщиной 2-3 мм, шириной 7-8 см, длиной 30-35 см
  • Немного растопленного сливочного масла
  • Четверть стакана сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • Сахарная пудра для украшения
 

Пошаговая инструкция

  • 1.Жаль резать такую красоту, но я все-таки остановил свой выбор вот на этом яблочкеЯблокиположил его на разделочную доску. ..
  • 2.Поправил мусатом нож...Яблокиприцелился и...rose_9517
  • 3.... и порезал одну половинку яблока тонкими дольками. По 2-3 мм каждая. Вот так:Нарезаные яблокиЗатем проделал то же самое со второй половинкой:Нарезаные яблоки
  • 4.Чтобы удалить сердцевину, то что мы привыкли называть огрызком, я воспользовался перевернутой рюмочкой под коньяк. У вас же может быть специальная кулинарная штуковина или еще что-нибудь. Удаляем:Вырезать сердцевину
  • 5.У вас есть есть микроволновка? Поздравляю! Пропустите следующие несколько шагов со сковородкой и переходите сразу к фото №7. Но сначала выложите яблочные дольки на тарелку и отправьте ее на 45 секунд в СВЧ. Затем накройте пленкой и отложите на время в сторону. Если же вы, как и я, изгнали вреднющую микроволновую печь со своей кухни, растопите немного сливочного масла на сковородке и...rose_9549...просто обжарьте наши дольки секунд по 30 с каждой стороны на сливочном масле. Но не пережарьте - необходимо, чтобы дольки стали гибкими, а не превратились в кашуОбжарить яблоки
  • 6.А затем выложите на тарелку...Обжарить яблоки... и накройте пищевой пленкой. То есть точно также, как и счастливые обладатели СВЧ! :)rose_9564
  • 7.Микроволновщики и сковородочники снова вместе и пришло время доставать наше слоеное бездрожжевое тесто. Если вымешивать тесто своими руками нет времени или желания, его запросто можно купить в супермаркете. Отрежьте пару кусочков примерно по 70-90 граммов и выложите их на доску, заранее присыпанную мукойСлоеное тестоНеобходимо растянуть тесто в тоненькие полоски длиной в 30-35, и шириной в 7-8 см. Чем тоньше будут ваши полоски, тем изящней получится роза. Возьмите скалку и катайте, катайте, катайте. Вперед-назад, влево-вправо, вправо-влево:Слоеное тесто
  • 8.После того, как тесто станет достаточно тонким, возьмите нож и обкрамсайте продольные и поперечные выпуклостиСлоеное тестоПотому что нам нужны два ровных прямоугольника. Нож для пиццы здесь очень кстати:Слоеное тесто
  • 9.Смешайте в стакане сахар и корицу, он нам скоро потребуется:rose_9599Предварительно растопленным сливочным маслом смажьте формочкиrose_9606Обсыпьте кориЦневым сахаром внутреннюю поверхность формы. Может показаться, что фотография, которая ниже, вертикального кадрирования и я ее не повернул в фотошопе. На самом деле это я форму так кручу под углом, чтобы сахар прилипал к ее стенкам:rose_9612
  • 10.Кстати, в это же время можно смазать и наше тесто растопленным сливочным маслом...Слоеное тесто... и сверху присыпать сахаром с корицей:rose_9631
  • 11.Теперь можно приступать к формированию наших роз. Доставайте яблочные дольки и выкладывайте на тесто в ряд с небольшим "внахлестом" друг на дружку. Так, чтобы макушки долек немного выглядывали за габариты тестаЗапеченые яблоки
  • 12.Сверните нижнюю часть теста так, чтобы наши яблочные дольки оказались в своеобразном "кармашке", а тесто, конечно же, смажьте сливочным маслом...Запеченые яблоки... и присыпьте сахаром:Запеченые яблоки
  • 13.Осталось самое легкое и интересное. Начните сворачивать бутоны роз от одного края:Запеченые яблокикрутим-крутим дальше:Запеченые яблокиТесто тонкое, а яблоки гибкие. Никаких неожиданностей и засад:Запеченые яблокиКрайние 2-3 сантиметра теста смочите водой и "заклейте", чтобы бутон не разворачивался.
  • 14.Как свернули розы - плюхайте их в засахаренные формы. Шлеп-с одну и шлеп-с вторую:Запеченые яблоки
  • 15.Остатками сливочного масла по макушкам. А вот сахаром лучше не сыпать - пригорит и почернеет. Отправляйте наши розы в среднюю часть разогретой до 180 С духовки на 35-40 минутЗапеченые яблоки
  • 16.Время летит быстро и вот что у нас получилось. Но не спешите доставать - дайте минут 10 керамическим формам остыть. Они жутко горячие и можно обжечься. Ну нафик, торопиться не будем!Запеченые яблокиКак приостыли - подрежьте аккуратно ножом края, чтобы тесто отошло от стенок:Запеченые яблоки
  • 17.Выкладывайте на тарелку и сервируйте как заблагорассудится. Я присыпал сахарной пудрой и уронил рядом зеленый листик мяты. Вуаля!P.S. Вкус у яблочных роз просто невероятно нежный...ммм... Ляпота!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх