Ингредиенты:
для теста:
- 430-450 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 50 гр. сметаны 15 % жирности
- 180 гр. сливочного масла
для начинки:
- 2 лимона
- 2 апельсина
- 150 гр. сахара
- 30 гр. кукурузного крахмала
Приготовление:
В чашу насыпьте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и нарежьте кубиком.
Добавьте к муке и разотрите руками.К тесту выложите сметану и яйцо.
Замесите тесто и поделите его на две части. Первая должна быть немного больше, чем вторая. Примерно 2/3 от общего количества теста. Большу часть оставьте, сейчас будем с ней работать. А меньшую уберите в холодильник.
Большую часть теста распределите по форме для пирога, застеленной пергаментом.
И сделайте проколы вилкой по всей площади.
Апельсины и лимоны очистите от кожуры.
Мякоть измельчите с сахаром в блендере.
Полученное пюре переложите в сотейник и добавьте крахмал. Варите на среднем огне до загустения.
Затем немного остудите при комнатной температуре и переложите на слой теста в форме.
Достаньте вторую часть теста из холодильника и натрите на терке. Распределите на пироге.
Выпекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут.
Свежие комментарии