Вкусные рецепты

16 971 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова17 января, 17:20
    Для любителей рыбы чем меньше специй тем лучше.Соль и черный перец .Рыбу больше не жа...
  • evlampievagi13 января, 4:33
    Почему 3 стакана? В рецепте 4 стакана ингридиентов. И ничего нового.Домашний торт «Тр...
  • Марченко Марина (Мухина)12 января, 13:32
    очень вкусный салат даже без красного перца и кинзы, мы и сейчас его готовим, мммВкуснейший советс...

Легкий рыбный салат, вместо «Селедки под шубой»

Легкий рыбный салат, вместо «Селедки под шубой»

Конечно, «Селедка под шубой» — это классика. Но сегодня я хочу рассказать вам о не менее вкусном салате с рыбкой. Он отлично подойдет к праздничному столу, получается нежным и вкусным. Такой салат может стать отличной альтернативой для сельди под шубой и обязательно понравится вашим близким.

Необходимые продукты

  • 4 картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 грамм слабосоленой семги или форели
  • сок половины лимона
  • 3 небольшие свеклы
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Свеклу заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Отправляем в духовку и запекаем до готовности.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.
  3. Морковь и картофель отвариваем до мягкого состояния.
  4. Дук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  5. Мелкими кусочками нарезаем слабосоленую рыбку, измельчаем укроп.
  6. Первый слой делаем из картофеля, натираем его сразу на блюдо, смазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из рыбки, а на него — лук. Затем натираем слой из моркови, смазываем майонезом и присыпаем укропом.
  7. Натираем яйца на слой из укропа, сверху делаем майонезную сеточку.
  8. Последний слой делаем из тертой свеклы, смазываем его майонезом.
  9. Готовому салату даем настояться 2-3 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте сделать его с домашним майонезом. На нашем сайте вы найдете много рецептов его приготовления.

Салат получается нежным и сочным, все благодаря тому, что мы добавили другую рыбку. Укроп придает ему приятную пикантную нотку и делает вкус более интересным. Приготовьте его к праздничному столу и гости будут в восторге.

Легкий рыбный салат, вместо "Селедки под шубой"

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх