Вкусные рецепты

17 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Рулет из СКУМБРИИ «ЦАРСКИЙ» — легко и просто

Здравствуйте, дорогие читатели. Как я заметил, рецепты из рыбы, замаринованной или засоленной различными способами, неплохо заходят. Люди с охотой читают их, активно комментируют и дружно ругают автора:)

И поэтому, сегодня я подготовил для вас очередной рецепт холодной закуски из «народной рыбки» скумбрии. Это будет рулет под громким названием»по-Царски». Не известно правда, за что эту холодную закуску так обозвали, ингредиенты то простейшие.

Рулет из СКУМБРИИ «ЦАРСКИЙ» — легко и просто

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт
  • Огурец соленый или маринованный 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок сушеный (по желанию)
  • Желатин
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Скумбрия обязательно должна быть непотрошеной. Её нужно обезглавить, срезать ножницами все плавники и распороть со стороны спинного плавника.

Далее, удалить хребет, внутренности, черную пленку и, по возможности, все мелкие кости. В идеале, должно остаться чистое филе на коже. Примерно такое, как на фото ниже.

С рыбой отмучались, теперь нужно приготовить классическую поджарку из лука и моркови. Точно так же, как для супа. Затем, нужно взять хороший кусок(см 40)рукава для запекания и разрезать по шву.

На него и уложить обе рыбины валетом. Рыбу посолить, поперчить, и посыпать желатином.

Я еще чесночок сушеный добавляю. Если считаете, что он лишний, можно и без него.

Далее, выкладываем на рыбу поджарку, распределив её по всей площади равномерным слоем. Поверх поджарки укладываем нарезанные огурчики, снова солим и посыпаем желатином.

Ну а теперь, все это дело сворачиваем в плотный рулет. Концы рулета перевязываем шпагатом. Посередине тоже можно несколько раз обернуть, чтобы рукав ненароком не развернулся во время варки.

Укладываем рулет в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30. После, извлекаем рулет из воды, даем остыть до комнатной температуры и убираем на несколько часов в холодильник.

Рыбью кожу я не снимал, она сама отстала вместе с пленкой. Вот такая вкуснотища получилась. Однозначно, это самая лучшая вещь, что я когда либо готовил из скумбрии. Сладость обжаренной моркови и лука очень удачно сочетается со вкусом рыбы.

Такой рулет с удовольствием съедается даже просто с хлебом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх