Ингредиенты:
- 500 мл. кефира
- 1 яйцо С 1
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 650 гр. муки
- масло для жарки
для начинки:
- картофельное пюре
- фарш из любого мяса
- зелень, соль и специи по вкусу
Приготовление:
В чаше соедините яйцо, кефир, разрыхлитель, соль и масло. Все эти ингредиенты взбейте с помощью венчика.
Затем сюда же просейте муку и замесите мягкое тесто. Не пугайтесь, что оно немножко прилипает к рукам.Тесто смажьте маслом и оставьте подняться примерно на 30-40 минут. В это время приготовьте начинку.
Для этого в емкости соедините картофельное пюре (холодное), обжаренный фарш, посолите и поперчите. Добавьте по желанию любую зелень.
Через 40 минут возьмите тесто и раскатайте его в пласт. С помощью стакана сделайте круги. На один круг выложите ложкой начинку, прикройте другим кругом теста и скрепите края в удобной форме.
Сковороду раскалите, налейте масло и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии