Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Увидела как сестра кладёт корочку хлеба в кастрюлю, когда варит свёклу: делюсь кулинарной хитростью

Увидела как сестра кладёт корочку хлеба в кастрюлю, когда варит свёклу: делюсь кулинарной хитростью

В этой статье хочу рассказать о нескольких кулинарных хитростях, благодаря которым свекла варится «удобнее» и сохраняет свои вкусовые качества.

Многие хозяйки знают, что свекла варится не менее часа и чем больше она по размеру, тем дольше будет варится. У меня случалось, что я забывала о свекле, которая стоит на плите.

В первую очередь хорошенько помойте свеклу, но не чистите. Хвостик тоже оставьте на месте. Если свекла сильно грязная, то потрите ее щеточкой и помойте под проточной водой.

Увидела как сестра кладёт корочку хлеба в кастрюлю, когда варит свёклу: делюсь кулинарной хитростью

Для варки свеклы лучше всего использовать эмалированную кастрюлю. Просто заведите отдельную кастрюлю, в которой будете варить только овощи.

Налейте воды в кастрюлю и вскипятите ее. И только после этого опускайте в воду свеклу. Главное рассчитайте так, чтобы свекла была полностью погружена в воду.

При таком способе варки свекла среднего размера обычно варится не более 60 минут.

Увидела как сестра кладёт корочку хлеба в кастрюлю, когда варит свёклу: делюсь кулинарной хитростью

Если хотите, чтобы свекла осталась с такой же яркой и красивой, то всыпьте в воду одну ч. л. сахара. Можно влить пол ч. л. уксуса либо сока лимона.

Увидела как сестра кладёт корочку хлеба в кастрюлю, когда варит свёклу: делюсь кулинарной хитростью

А еще я не люблю запах, который распространяется по всей квартире, когда варятся овощи. Ничего не помогало, пока я не узнала об одной хитрости от своей сестры.

Этот способ помог навсегда забыть этот запах, который меня очень раздражал.

Нужно всего лишь, когда варите свеклу, добавить корку черного хлеба. Благодаря ей запаха не будет.

Увидела как сестра кладёт корочку хлеба в кастрюлю, когда варит свёклу: делюсь кулинарной хитростью

И последняя хитрость: чтобы было легче чистить свеклу, сразу после варки опустите ее в очень холодную воду.

Увидела как сестра кладёт корочку хлеба в кастрюлю, когда варит свёклу: делюсь кулинарной хитростью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх