Этот торт многие помнят и любят еще с детства. Мы предлагаем вам классический рецепт любимого десерта, который напомнит о беззаботном времени.
- Масло сливочное 150 г;
- Сметана жирностью 15-25% 250 г;
- Сахар 150 г;
- Пекарский порошок две ч. л.;
- Мука 400-450 г.
Продукты, которые нужны для начинки:
- Вишня 300-400 г.
Продукты, которые нужны для крема:
- Сахар 150 г;
- Сметана любой жирности 500 г;
- Для присыпки – плитка шоколада.
- Готовим тесто
Масло выкладываем в миску, всыпаем сахар и перетираем.
Добавляем сметану и размешиваем.Всыпаем пекарский порошок, муку и вымешиваем тесто. делим его на 10 одинаковых шариков.
Каждый шарик раскатываем в полоску размером 25×7 сантиметров, выкладываем вишню, скручиваем в трубочку и защипываем края.
- Выпекаем основу
Выстилаем противень пекарской бумагой, промазываем маслом и выкладываем трубочки швом на дно.
Духовку предварительно включаем на 180°, чтобы нагрелась. Помещаем основу приблизительно на 25 минут.
- Готовим крем:
В сметану всыпаем сахар и взбиваем.
- Сборка торта
Сначала плотно друг к другу выкладываем на тарелку 4 трубочки и покрываем их кремом.
После 3 трубочки и крем, затем 2 + крем, 1 + крем.
Помещаем тортик на 4-6 часов в холодильную камеру. Перед тем, как подавать, посыпаем тертым шоколадом.
Свежие комментарии