Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Как правильно разделать и засолить рыбу. Все тонкости этой процедуры, чтобы получилось вкусно

Как правильно разделать и засолить рыбу. Все тонкости этой процедуры, чтобы получилось вкусно

В магазине всегда беру только замороженную рыбу. Охлажденную и дефростированную рыбу, как любят писать в магазинах, я обхожу стороной, ведь это способ запутать наивного покупателя. Все же понимают, что ближайшее море находится в тысячи километрах от нас, поэтому рыба может доехать к нам лишь в замороженном виде. Так что ее лучше разморозить самостоятельно, медленно, без спешки и правильно.

Как правильно разделать и засолить рыбу. Все тонкости этой процедуры, чтобы получилось вкусно

Перед тем, как приступить разделке рыбы, необходимо очень хорошо заточить нож, чтобы он был острым, как бритва. Он должен резать сразу, как притронетесь. От самого начала и до самого конца. Также его в обязательном порядке необходимо поправить мусатом.

Как правильно разделать и засолить рыбу. Все тонкости этой процедуры, чтобы получилось вкусно

Когда рыба стала полностью мягкой, можно приступать к процедурам. В первую очередь отрежьте ей голову. Делайте это под углом и под плавником.

Голову можно оставить на уху. Если крупная, то хватит и на две. Я обычно потом могу сварить нашу и заморскую Буйабес. Убираю в сторонку.

Еще можно оставить на стейки, пожарю, наверно, их прямо сейчас. Конечно, кусок дам своей кошки, которая уже обтоптала мне ноги и обтерла их.

Далее поверните рыбу спинкой к себе, поместите нож немного выше хребта и прижав одной рукой снимите первое филе. Переверните, поверните и повторите манипуляции ножом.

Теперь вы сняли второе.

Как правильно разделать и засолить рыбу. Все тонкости этой процедуры, чтобы получилось вкусно

Как правильно разделать и засолить рыбу. Все тонкости этой процедуры, чтобы получилось вкусно

Хребет с ребрами, на которых остается нормально мяса, отложите к голове. Для будущей ухи. Срежьте кости, которые остались. Теперь возьмите пинцет и с помощью него извлеките мелкие косточки. Если плохо выходят, то рыба достаточно свежая.

Как правильно разделать и засолить рыбу. Все тонкости этой процедуры, чтобы получилось вкусно

Свою рыбу я срезаю пополам, так как она никуда не помещается. То есть разрезаю два филе пополам. Отдельно кладу хвосты и отдельно спинки. У меня вышло почти 3 кг филе. Кожу нельзя снимать, солить только с ней! Без кожи у рыбы не будет правильного вкуса.

Как правильно разделать и засолить рыбу. Все тонкости этой процедуры, чтобы получилось вкусно

Пусть пока лежит себе спокойно, потому что нужно для начала приготовить смесь для засолки. Всего лишь нужно два продукта – соль и сахар, в пропорциях 2:1. Больше ничего не нужно. Еще можно чайную ложечку бренди, то я все же она будет лишней, ведь рыбка видно, что сама по себе вкусная.

Я знаю, что некоторые еще используют укроп. Но для меня это полный кошмар. Если вы хотите превратить семгу в селедку, то добавьте укроп. Я прошу вас так никогда не делать!

Керамическую форму посыпьте смесью, которую получили и уложите первое филе кожей вниз. Снова посыпьте смесью и следующее филе, только кожей вверх. Снова смесь. И опять филе.

Накройте пленкой и поместите на нижнюю полку в холодильнике. Пусть себе засаливается. Остается лишь продержаться 24 часа, чтобы не попробовать.

Как правильно разделать и засолить рыбу. Все тонкости этой процедуры, чтобы получилось вкусно

Спустя 24 часа, смойте оставшуюся смесь на рыбе, просушите и срежьте тоненькие ломтики с кожи, но большим размером. Возьмите один, скомкайте ми быстро отправьте в рот. Это нечто потрясающее! Остальное разложите на блюде и ставьте на стол. Смотрите, чтобы ваши родные не съели все сразу! А то на Новый Год ничего не останется!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,