Вкусный салат с печенью трески с изюминкой, в виде необычного ингредиенты — консервированного персика.
Приближаются февраль и март, и вы наверняка ищете какой-нибудь интересный салат на праздничный стол. У меня есть очень оригинальный по вкусу салат, в котором жирная печень трески замечательно сочетается со сладким и сочным персиком.
Такой салат удивит ваших гостей и придётся им по вкусу. Готовится салат с печенью трески и персиком совершенно несложно, и главное в нём – это наличие необходимых ингредиентов.Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 150 г
- Персик консервированный — 8 половинок
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук красный — 50 г
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить вкусный салат с печенью трески и персиками
- Если яйца вы отварили заранее, то времени на приготовление салата уйдёт ещё меньше. За 5 минут вкусное и необычно блюдо будет готово. Итак, яйца сварить, почистить и нарезать кубиками.
- Если у вас нет в наличии красного лука — страшно. Подойдёт обычный репчатый лук. Лук надо очень мелко нарезать: чем мельче, тем лучше. Но не прокручивайте его в блендере в кашицу, иначе салат будет горчить. Добавьте лук к яйцам.
- Теперь выньте из масла печень трески и нарежьте средними кусочками. Добавьте в салат.
- Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.
- Последний и самый сочный штрих – добавьте в блюдо нарезанные кубиками консервированные персики. Ещё можно посыпать эту вкуснятину зелёным луком или любой другой зеленью.
- Аккуратно перемешайте салат ложкой так, чтобы салат не превратился в «кашу». Персики и печень трески – очень нежные.
Салат можно пробовать!
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии