На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофельные дольки с сыром и лимоном: отличная замена картофелю фри

Картофельные дольки, запеченные в духовке – отличное блюдо: и вкусно, и полезно, и диетично.

А если вы – вегетарианец, исключите из данного рецепта сыр, и да будет вам отличный ужин! Несомненное преимущество данного блюда – не надо стоять над ним, что-то постоянно помешивая, подливая, подсыпая.

Все за вас сделает духовой шкаф. Время приготовления напрямую будет зависеть от сорта картофеля, который имеется у вас. Запеченные в духовке картофельные дольки с сыром и лимоном можно подать как самостоятельное блюдо или же с каким-нибудь соусом.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Сухой лук в порошке — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Пармезан — 50 г

Как приготовить картофельные дольки с сыром и лимоном


  1. Картофель почистить, нарезать дольками, выложить в миску.
  2. Добавить соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок, лук в порошке, масло, лимонный сок.
  3. Перемешать.
  4. Выложить в форму.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Еще раз повторюсь: время приготовления индивидуально. Не поленитесь проверять картофель, протыкая его ножом, шпажкой, вилкой – чем вам удобно будет.
  6. Пока картофель находится в духовке, натрите на терке цедру лимона, пармезан и чеснок. Перемешайте.
  7. Когда картофель будет готов, посыпьте его смесью из пармезана, цедры и чеснока, и отправьте форму с картофелем в духовку еще минут на 10, не меняя при этом температуру.

Запеченные в духовке картофельные дольки с сыром и лимоном готовы к подаче на стол.

Картофельные дольки с сыром и лимоном: отличная замена картофелю фри

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх