Картофельные дольки, запеченные в духовке – отличное блюдо: и вкусно, и полезно, и диетично.
А если вы – вегетарианец, исключите из данного рецепта сыр, и да будет вам отличный ужин! Несомненное преимущество данного блюда – не надо стоять над ним, что-то постоянно помешивая, подливая, подсыпая.
Все за вас сделает духовой шкаф. Время приготовления напрямую будет зависеть от сорта картофеля, который имеется у вас. Запеченные в духовке картофельные дольки с сыром и лимоном можно подать как самостоятельное блюдо или же с каким-нибудь соусом.Подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Сухой лук в порошке — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 дольки
- Пармезан — 50 г
Как приготовить картофельные дольки с сыром и лимоном
- Картофель почистить, нарезать дольками, выложить в миску.
- Добавить соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок, лук в порошке, масло, лимонный сок.
- Перемешать.
- Выложить в форму.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Еще раз повторюсь: время приготовления индивидуально. Не поленитесь проверять картофель, протыкая его ножом, шпажкой, вилкой – чем вам удобно будет.
- Пока картофель находится в духовке, натрите на терке цедру лимона, пармезан и чеснок. Перемешайте.
- Когда картофель будет готов, посыпьте его смесью из пармезана, цедры и чеснока, и отправьте форму с картофелем в духовку еще минут на 10, не меняя при этом температуру.
Запеченные в духовке картофельные дольки с сыром и лимоном готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии