Выпечка получается очень мягкой и нежной, а сочетание шоколада с вишней обязательно понравится каждому. Пирог просто идеально подойдет для домашнего чаепития, простой и быстрый в приготовлении.
Необходимые продукты
- 270 грамм пшеничной муки
- 180 грамм сахара
- 4 куриных яйца
- 200 грамм сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ваниль
- 4 столовые ложки молока
- 1,5 столовые ложки какао-порошка
- 300 грамм вишни
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до увеличения массы. Добавляем сливочное масло и всыпаем пшеничную муку (просеянную). Туда же кладем разрыхлитель и ванильный экстракт. Все перемешиваем миксером до однородности.
- Форму (диаметр 24 см.) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем большую часть теста. В оставшееся тесто добавляем какао и молоко. перемешиваем.
- Темное тесто перекладываем в кондитерский мешок и распределяем сверху по тесту. Затем сверху кладем вишню и немного вдавливаем в тесто.
- Выпекаем десерт 45-50 минут при температуре 180 градусов. А потом остужаем, достаем из формы и подаем к столу.
На нашем сайте есть еще один интересный рецепт пирога с шоколадом и вишней. Посмотреть его можно по ссылке.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии