Спешим поделиться с вами лучшим рецептом фрикаделек из курицы, а также самой простой и в тоже время невероятно вкусной подливки с травами.
Благодаря пряностям, куриные фрикадельки в томатном соусе получаются ароматными и аппетитными. А сам (отдельно) соус может послужить, как подливка для котлет, тефтелей и многих других мясных блюд.
Также, пряная томатная подливка с травами идеально подойдёт в качестве соуса для пасты и домашней пиццы. Приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе не сложно. Сезонно (и по мере доступности) консервированные помидоры лучше заменить свежими и более спелыми. При этом с них следует снять кожицу и прокрутить на блендере.Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 1 небольшое яйцо
- 4 ст.л. сухарей для панировки
- 5 ст.ложек жирных сливок
- соль, перец и мускатный орех
- растительное масло
- одна литровая банка консервированного томата
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 200 мл сока апельсин
- сок одного лимона
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2-3 см корня имбиря
- 4 ст.л. коричневого сахара
- веточка розмарина, 3 веточки тимьяна и 2 веточки базилика
Как приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе
- Чуть больше полтора стакана тёплой воды, это примерно 300-350 граммов, разводим 2 столовые ложки томатной пасты.
- Ниточкой связываем свежие пряности: кроме приведённых в списке ингредиентов, можно смело дополнить букет другими травами.
- Далее, при помощи ножа или овощечистки, очищаем предварительно промытый щёточкой корень имбиря от шкурки и натираем на самой мелкой тёрке, в количестве 1 ст. ложки с горкой.
- Все подготовленные продукты для соуса соединяем в глубокой кастрюле с консервированными помидорами, соком апельсинов и лимона, вливаем сою и добавляем сахар.
- Основательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до лёгкого кипения. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне, временами помешивая.
- А тем временем прокручиваем куриные грудки в мясорубке, что по идее не должно вызвать особых сложностей, так как куриное мясо заметно легче прокручивается, чем любое другое.
- В готовый фарш добавляем согласно ингредиентам специи, соль, сухари, жирные сливки и всё тщательно вымешиваем.
- Для связки компонентов, в фарш для котлет необходимо добавить яйца. В нашем случае одного будет предостаточно. А после, вновь следует все хорошо перемешать.
- Помните, что яйца придают конечному блюду немного жесткости, а для фрикаделек, что в дальнейшем должны готовиться в жидкости это необходимо, чтобы в процессе фарш не разваливался.
- Ну а потом, из всего готового куриного фарша формируем небольшие шарики размером в грецкий орех или чуть больше.
- Разогреваем в сковороде масло и обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон, до лёгкого румяного цвета.
- Обжаренные фрикадельки перекладываем в кастрюлю с пряным соусом, прикрываем крышкой, варим на медленном огне 10-15 минут. А по готовности, букет пряностей можно выбросить.
На гарнир к фрикаделькам можно отварить спагетти, как бы это сделали сами итальянцы. Куриные фрикадельки готовы. На выходе пряный томатный соус получается довольно густым, с неудержимым ароматом. Немного свежей зелени к блюду: и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии