Вкусные рецепты

17 027 подписчиков

Пирожки с КАПУСТОЙ из ДРОЖЖЕВОГО теста в духовке

Пирожки с капустой «Тающие» получаются нежными, воздушными и, буквально, тают во рту, так как сделаны и песочно-дрожжевого теста. Хранить в холодильнике до 3 суток в закрытой таре. Как сделать Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт простой..

Пирожки с КАПУСТОЙ из ДРОЖЖЕВОГО теста в духовке

Ингредиенты:

Начинка для этих пирожков может быть другой.

Перечень возможной начинки

  • тушеная капуста+обжаренные грибы
  •  тушеная капуста + картофельное пюре
  •  тушеная капуста + отварные яйца
  •  картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
  •  обжаренная печень + гречневая каша
  •  отварные яйца + рис отварной + укроп
  •  отварные яйца + творог + зелень
  •  творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
  •  творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
  •  фета + зелень
  •  тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
  •  мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
  •  обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
  •  гороховое пюре
  •  отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:

  •  яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
  •  вишни без косточек+крахмал и сахар по вкусу
  •  маковая начинка
  •  творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

Сладкий вариант, после приготовления, обсыпать сахарной пудрой или добавить в тесто больше сахара (до 50 г)

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г или сухие активные — 3-4 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо — 1 штука (45-50 г без скорлупы)
  • Масло сливочное 82% — 150 г
  • Соль — 3 г

Начинка

  • Капуста тушёная — 600 г

Приготовление:

Сметану соединить с яйцом, сахаром и прессованными дрожжами и размешать до однородности.

Просеянную муку смешать с солью, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто.

Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 максимум на 24 часа. Мое тесто находилось в холодильнике 12 часов. На подпыленную мукой поверхность выложить тесто, сформировать жгут, разделить его на 16 частей.

Каждую округлить. Раскатать лепешку примерным диаметром 12 см. На центр выложить начинку и сформировать заготовку любой формы. По желанию смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-25 минут. Остудить на решетке. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх