На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Овсяные хлопья + яблоки = идеальный осенний пирог! Пошаговый рецепт.

Нам, девочкам, часто хочется чего-то вкусного. Но опасения набрать лишние килограммы заставляют отказываться от сладостей. Чтобы не мучить себя, я нашла отличный рецепт выпечки, которая не вредит фигуре.

Овсяный пирог с яблоками стал для меня настоящим спасением. Низкокалорийный и вкусный десерт превзошел все мои ожидания.

В оригинальном рецепте для сладости используют сахар. Но вы легко можете заменить часть на мёд или любой другой полезный подсластитель.

Не переживайте, что яблок больше, чем самого теста. Благодаря этому овсяный пирог получается очень сочным и нежным. Обязательно сбрызните яблоки цитрусовым соком, так они не будут темнеть. Ну что, поехали?

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 160 г
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Овсяные хлопья 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яблоко 4 шт.
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Взбивайте миксером в течение 5 минут. Введите по одному яйца, продолжая взбивать до получения однородной светлой массы.сливочная масса

Добавьте в просеянную муку овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу. Вмешайте силиконовой лопаткой полученную смесь в жидкую массу, всыпая в несколько этапов.

У вас должно получиться мягкое тесто. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Слегка сбрызните лимонным соком. Натрите с лимона цедру и добавьте в тесто. Туда же отправьте яблоки. Хорошо перемешайте.яблочный пирог

Смажьте форму диаметром 26 см сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Готовность можете проверить зубочисткой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх