Ингредиенты:
- 1 кг. муки
- 1 яйцо
- 500 мл. воды
- 500 гр. фарша куриного
- 2 луковицы
- 2 зуб. чеснока
- масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
Муку высыпьте на столе и сделайте в ней углубление. Сюда разбейте яйцо, добавьте соль и воду. Перемешайте. Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30-40 минут.
А пока приготовьте начинку. Для этого смешайте в миске фарш, соль, измельченные лук и чеснок.
Когда тесто подошло, поделите его на кусочки, каждый раскатайте в пласт. На один край теста выложите начинку, накройте второй половинкой теста. Прижмите края, можно использовать вилку.
Жарьте чебуреки на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Вкусно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии