Вначале можно подумать, что такой пирог готовиться достаточно сложно. И это ошибочное мнение. А если Вы очень занятый человек, то тесто можно приготовить накануне.
Тесто:
- Куриные желтки – 5 штук
- Сливочное масло – 250 грамм
- Мука – 400 грамм
- Сахарная пудра – 60 грамм
Начинка:
- Сахар – 200 грамм
- Куриные белки – 5 штук
- Малина – 500 грамм
- Кукурузный крахмал – 30 грамм
- Ванильный сахар – 15 грамм
- Соль – щепотка
Ягоды подходят как свежие, так и мороженные.
Займемся тестом. Разрыхлитель подмешиваем к муке. Охлажденное масло мелко нарезаем, добавляем к муке и перетираем в крошку. После этого кладем желтки, пудру и начинаем замешивать тесто. По своей консистенции оно должно быть мягким. Готовое тесто делим на две части, одна из которой послужит основой пирога, а вторая – его верхушкой, и отправляем в морозилку на полтора часа.
По истечению данного времени, достаем с морозилки ту часть теста, которая предназначена для основы, натираем его на терке и равномерно распределяем по дну формы для выпечки. Духовку разогреваем до 190 градусов и готовим 15-20 минут, но не до полного приготовления.
Теперь приготовим начинку.
Белки взбиваем с солью до получения пышной пены. Затем, начинаем добавлять столовой ложкой сахар, продолжая взбивать. Также, порционно, вводим и ванильный сахар. Просеянный крахмал смешиваем с начинкой.
Формируем наш пирог:
Равномерно, на основу пирога выкладываем начинку, затем слой ягод малины. После сверху натираем вторую часть теста.
Возвращаем пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 40 минут. Время выпечки корректируется в зависимости от Вашей духовки. Готовность пирога определяем появлением красивой румяной корочки.
Свежие комментарии