На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт песочного малинового пирога с воздушной и нежной белковой прослойкой

Вначале можно подумать, что такой пирог готовиться достаточно сложно. И это ошибочное мнение. А если Вы очень занятый человек, то тесто можно приготовить накануне.

Тесто:

  • Куриные желтки – 5 штук
  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Мука – 400 грамм
  • Сахарная пудра – 60 грамм

Начинка:

  • Сахар – 200 грамм
  • Куриные белки – 5 штук
  • Малина – 500 грамм
  • Кукурузный крахмал – 30 грамм
  • Ванильный сахар – 15 грамм
  • Соль – щепотка

Ягоды подходят как свежие, так и мороженные.

Займемся тестом. Разрыхлитель подмешиваем к муке. Охлажденное масло мелко нарезаем, добавляем к муке и перетираем в крошку. После этого кладем желтки, пудру и начинаем замешивать тесто. По своей консистенции оно должно быть мягким. Готовое тесто делим на две части, одна из которой послужит основой пирога, а вторая – его верхушкой, и отправляем в морозилку на полтора часа.

По истечению данного времени, достаем с морозилки ту часть теста, которая предназначена для основы, натираем его на терке и равномерно распределяем по дну формы для выпечки. Духовку разогреваем до 190 градусов и готовим 15-20 минут, но не до полного приготовления.

Теперь приготовим начинку.

Белки взбиваем с солью до получения пышной пены. Затем, начинаем добавлять столовой ложкой сахар, продолжая взбивать. Также, порционно, вводим и ванильный сахар. Просеянный крахмал смешиваем с начинкой.

Формируем наш пирог:

Равномерно, на основу пирога выкладываем начинку, затем  слой ягод малины. После сверху натираем вторую часть теста.

Возвращаем пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 40 минут. Время выпечки корректируется в зависимости от Вашей духовки. Готовность пирога определяем появлением красивой румяной корочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх