Ингредиенты:
- 120 мл. молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 50 гр. сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- 350 гр. муки
для начинки:
- 100 гр. мака
- 100 гр. сахарного песка
- 1 яйцо
для смазывания:
- 1 ст.л. молока
- 1 желток
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи и перемешайте.
Затем добавьте яйцо, масло, сахар, ванильный сахар, соль, масло. Муку просейте и добавьте к тесту.Замешивайте тесто руками и оставьте на столе на полчаса.
В это время займитесь начинкой. Мак переложите в глубокую чашу и залейте его водой. Через 20 минут воду слейте. К маку добавьте сахар и яйцо и перебейте блендером до однородности.
Тесто раскатайте в широкий пласт, сверху выложите начинку ровным слоем и скатайте тесто в рулет. Переложите рулет на противень и смажьте желтком, смешанным с молоком.
Выпекайте рулет при 180 градусах около 35-40 минут.
Свежие комментарии