Метод проверенный десятилетиями!
фарш говядина — 600-650 гр
лук
черный перец
Тесто:
мука — 380 гр
вода — 180 гр
растительное масло — 1 ст.л.
яйцо — 1 маленькое
соль
Приготовление:
Для теста: смешиваем все компоненты, вымешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть минут 30.
Тесто получается мягкое тесто и легко раскатывается и не рвется.Делим тесто на 6 частей. Раскатываем одну часть в круг (не очень тонко), размером с пельменницу.
Присыпаем пельменницу мукой и кладем сверху тесто. Выкладываем в каждую ячейку 6-7 грамм фарша и слегка вдавливая его.
Раскатываем таким образом каждую часть теста.
Осторожно прокатываем скалкой по пельменнице, до появления граней.
Затем переворачиваем пельменницу и вытряхиваем пельмени.
Готовые пельмени можно заморозить, а можно сразу сварить.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии