На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовим ленивые пельмени — быстро и просто

Метод проверенный десятилетиями!

  Ингредиенты (на 100 пельменей):

фарш говядина — 600-650 гр
лук
черный перец

Тесто:
мука — 380 гр
вода — 180 гр
растительное масло — 1 ст.л.
яйцо — 1 маленькое
соль

Приготовление:

Для теста: смешиваем все компоненты, вымешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть минут 30.

Тесто получается мягкое тесто и легко раскатывается и не рвется.

Делим тесто на 6 частей. Раскатываем одну часть в круг (не очень тонко), размером с пельменницу.

Присыпаем пельменницу мукой и кладем сверху тесто. Выкладываем в каждую ячейку 6-7 грамм фарша и слегка вдавливая его.

Раскатываем таким образом каждую часть теста.

Осторожно прокатываем скалкой по пельменнице, до появления граней.

Затем переворачиваем пельменницу и вытряхиваем пельмени.

Готовые пельмени можно заморозить, а можно сразу сварить.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх