Вкусные рецепты

16 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Японский хлопковый «Чизкейк»

Японский хлопковый «Чизкейк»

Предлагаем вам рецепт легендарное лакомство. Японский хлопковый «Чизкейк» не зря так популярен во всем мире, ведь это невероятно нежный десерт, который буквально тает в рту. И в этой статье мы постараемся вам рассказать ве тонкости приготовления этого замечательного десерта. Чтобы уже с первого раза он получился у вас идеальным.

Необходимые продукты

  • сливочный сыр — 150 гр
  • молоко — 40 мл
  • сливочное масло — 20 гр
  • кукурузный крахмал — 10 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • сахар — 60 гр
  • ваниль

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем сливочный сыр и молоко, перемешиваем венчиком. Ставим в микроволновку на 10-15 секунд, достаем, перемешиваем и снова ставим. И так несколько раз, до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. Добавляем в нее ваниль, размягченное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Берем яйца и отделяем белки от желтков.
  4. Желтки добавляем к сырной массе и перемешиваем. Просеиваем в нее муку с крахмалом и перемешиваем.
  5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены, потом добавляем сахар и взбиваем еще немного. Важно! Масса должна стать плотной, но не сильно.
  6. Перекладываем половину белков в сырную массу и аккуратно вмешиваем. Затем добавляем оставшуюся массу и вмешиваем.
  7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
    Выливаем в нее приготовленное тесто. берем длинную палочку и рисуем круги по спирали. Это поможет избавиться от лишнего воздуха.
  8. Ставим форму в глубокую чашку и вливаем в нее воду. Она должна доходить до половины формы.
  9. Ставим ее в духовку, разогретую до 120 градусов. Выпекаем на нижнем уровне без конвекции в течение 50 минут. Потом духовку открываем на 10 секунд и закрываем. Затем увеличиваем нагрев до 150 градусов и оставляем десерт еще на 15 минут. Через отведенное время духовку выключаем, а «Чизкейк» оставляем в духовке еще на 15-20 минут. А потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить «Чизкейк» без духовки. Рецепт смотрите на сайте.

Японский хлопковый "Чизкейк"

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх