На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Японский хлопковый «Чизкейк»

Предлагаем вам рецепт легендарное лакомство. Японский хлопковый «Чизкейк» не зря так популярен во всем мире, ведь это невероятно нежный десерт, который буквально тает в рту. И в этой статье мы постараемся вам рассказать ве тонкости приготовления этого замечательного десерта. Чтобы уже с первого раза он получился у вас идеальным.

Необходимые продукты

  • сливочный сыр — 150 гр
  • молоко — 40 мл
  • сливочное масло — 20 гр
  • кукурузный крахмал — 10 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • сахар — 60 гр
  • ваниль

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем сливочный сыр и молоко, перемешиваем венчиком. Ставим в микроволновку на 10-15 секунд, достаем, перемешиваем и снова ставим. И так несколько раз, до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. Добавляем в нее ваниль, размягченное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Берем яйца и отделяем белки от желтков.
  4. Желтки добавляем к сырной массе и перемешиваем. Просеиваем в нее муку с крахмалом и перемешиваем.
  5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены, потом добавляем сахар и взбиваем еще немного. Важно! Масса должна стать плотной, но не сильно.
  6. Перекладываем половину белков в сырную массу и аккуратно вмешиваем. Затем добавляем оставшуюся массу и вмешиваем.
  7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее приготовленное тесто. берем длинную палочку и рисуем круги по спирали. Это поможет избавиться от лишнего воздуха.
  8. Ставим форму в глубокую чашку и вливаем в нее воду. Она должна доходить до половины формы.
  9. Ставим ее в духовку, разогретую до 120 градусов. Выпекаем на нижнем уровне без конвекции в течение 50 минут. Потом духовку открываем на 10 секунд и закрываем. Затем увеличиваем нагрев до 150 градусов и оставляем десерт еще на 15 минут. Через отведенное время духовку выключаем, а «Чизкейк» оставляем в духовке еще на 15-20 минут. А потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить «Чизкейк» без духовки. Рецепт смотрите на сайте.

Японский хлопковый "Чизкейк"

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх