Спешите скорее на кухню, ведь таких вкусных баклажанов вы еще не ели! Это и закуска и гарнир в одном блюдо. Они получаются приятные, хрустящие и с приятным сюрпризом внутри. Это абсолютно новое и не банальное блюдо. Готовится очень просто и быстро!
Необходимые продукты
- 2 баклажана
- 120 грамм сыра «Моцарелла»
- 2 колбаски
- 1 красный перец
- 3 перышка зеленого лука
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем и нарезаем кольцами примерно по 1 см. В каждом кружочке вырезаем сердцевину. Вырезанную часть откладываем в сторону.
- Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кубиками и кладем в глубокую миску.
- Колбаски нарезаем мелким кубиком. Добавляем к баклажанам.
- Красный перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем зеленый лук. Добавляем к остальным продуктам.
- Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к овощам. Туда же вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем муку и все тщательно перемешиваем так, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались между собой.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем баклажаны в один слой. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. Добавляем в кружочки начинку и разравниваем. Накрываем их крышкой и готовим 2 минуты на среднем огне.
- Через отведенное время баклажаны переворачиваем и печем еще 2 минуты. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Еще больше идей и необычных рецептов можно найти на сайте «Идеи рецептов» .
Свежие комментарии