Хочу рассказать вам очень интересный рецепт приготовления скумбрии. Когда-то я нашла его на просторах интернета, а теперь готовлю довольно часто. рыбка получается очень нежной, без запаха и прекрасно подойдет для повседневного меню.
Необходимые продукты
- 2 скумбрии
- 1 чайная ложка соли
- тимьян, орегано, петрушка
- 1 лимон
- половина острого перца
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров растительного масла
- 3 луковицы
Начинаем приготовление
- У рыбки удаляем внутренности и жабры, а потом тщательно промываем.
- Измельчаем всю приготовленную зелень, перекладываем в миску. добавляем тимьян и орегано. Туда же нарезаем мелкими кусочками острый перец и натираем на мелкой терке чеснок. Добавляем сок половины лимона, соль и вливаем растительное масло, Все хорошо перемешиваем.
- На рыбке делаем надрезы, смазываем ее приготовленным маринадом и оставляем в чаше под пленкой на 3 и более часов.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- В форму для выпечки на дно кладем лук, солим и слегка мнем руками. Сверху кладем рыбку, в разрезы вставляем дольки лимона и ставим все в духовку. Выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу с шикарной и очень ароматной картошкой. Готовлю я ее по рецепту, который вы можете посмотреть тут.
Приятного аппетита!
Ставьте «лайк» если вам понравилось блюдо, мне будет очень приятно.
Свежие комментарии