Сегодня мы расскажем вам, как вкусно приготовить скумбрию. Она получается очень нежная и сочная. Подавать можно к ужину, рыбка прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится довольно просто и без каких-либо необычных ингредиентов.
Необходимые продукты
- 2 скумбрии
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 чайные ложки паприки
Начинаем приготовление
- Скумбрию промываем, отрезаем голову и хвост. Затем делаем надрез по хребту и делим рыбу на 2 части. Удаляем хребет и кости.
- В другую миску насыпаем соль, паприку и выдавливаем через пресс чеснок. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем.
- Рыбное филе выкладываем на пищевую пленку и смазываем маринадом. Сверху накрываем вторым слоем пищевой пленки и убираем рыбку в холодильник на 2-3 часа.
- Маринованную рыбку перекладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии