Ингредиенты:
- тушка курицы
- 350 гр. риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. черного перца
- 5 гвоздик
- 500 мл. воды
Приготовление:
Рис хорошо промойте в ледяной воде, чтобы убрать крахмал. Затем поместите его в большой пакет для запекания. Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте к рису.
Морковь порежьте брусочками и также отправьте к рису.Курицу промойте и выложите ее целиком на рис. Сверху посыпьте специями и добавьте соль. Залейте водой и аккуратно завяжите пакет. Выложите его на противень.
Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах около 50 минут. Плов получается сочным, рис проваренным, а курочка пряная.
Свежие комментарии