
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который приведет в восторг всех.
Это мега шоколадное лакомство влюбляет в себя с первого кусочка. Сладкоежки точно будут от него в восторге. Я обожаю муссовые торты, и этот не исключение. Такой шоколадный шоколад превзошел все мои ожидания.
Нежный, воздушный, мягкий и такой вкусный, что от него нереально оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 3 яйца
- 225 гр Нутеллы
- 120 гр муки
- 45 гр какао
- 150 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 120 гр сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 60 мл воды
- 12 гр желатина
- 360 мл сливок 33%
- 225 гр Нутеллы
- 0,8 чайной ложки соли
- 300 гр Нутеллы
- 120 мл сливок 33%
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейник отправляем нутеллу и сливочное масло. Ставим на огонь и нагреваем, доводя до однородности. При этом требуется постоянно помешивать смесь. По истечении нужного времени снимаем с огня.
- Теперь добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения.
- Затем отправляем сюда яйца и ванильный экстракт. Снова все перемешиваем. Делаем это интенсивно.
- После чего просеиваем сюда муку, какао и соль. Мешаем все до однородности и выливаем в форму для выпекания. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. По истечении нужного времени достаем нашу основу и оставляем остывать в форме.
- Теперь принимаемся за приготовление муссового слоя. Для этого заливаем желатин холодной водой и оставляем на 15-20 минут.
- Затем нагреваем нутеллу со 120 мл сливок. При этом требуется взбивать венчиком. Доводим до полного растворения пасты. После чего объединяем с желатином и хорошо перемешиваем. Отправляем в отдельную глубокую емкость и охлаждаем до комнатной температуры. При этом требуется периодически помешивать смесь. В результате она должна немного загустеть.
- Сливки, которые остались, взбиваем до загустения на средней скорости миксера. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще приблизительно минуту, доводя до мягких пиков. 1/3 части перекладываем к смеси из нутеллы и венчиком перемешиваем.
- Затем отправляем оставшуюся часть и снова перемешиваем, но уже шпателем. Теперь выкладываем поверх основы и разравниваем. Отправляем в холодильник на пару часов.
- Принимаемся за приготовление глазури. Для этого нагреваем нутеллу и сливки в сотейнике. При этом требуется взбивать смесь венчиком. Доводим до однородности. Затем снимаем с огня и охлаждаем минут 10. При этом требуется периодически помешивать.
- По истечении нужного времени выливаем глазурь поверх муссового слоя и разравниваем. После чего снова убираем в холодильник на 60 минут.
- Перед подачей украшаем взбитыми сливками и ягодами.
Вам еще может понравиться восхитительный шоколадно-тыквенный торт, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии