
Недавно я побывала во Львове и попробовала там вкуснейшие ленивые вареники, рецепт которых сразу же захотела узнать. Я аплодирую тому повару, который придумал так их готовить! Очень вкусно и просто!
- Два яйца;
- 100 мл воды;
- 30 г сливочного масла;
- 270 г муки пшеничной;
- 430 г творога;
- Три стол. ложки сахара;
- 2 г ванилина;
- Соль в зависимости от вкуса.
Для начала закипятите воду и опустите в нее масло.
Яйцо разбейте в другую посуду и взбейте.
Муку просейте во взбитое яйцо и влейте масляную воду. Вымесите тесто.
Готовое тесто оберните пленкой и оставьте в покое на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого соедините творог с желтком, всыпьте сахар и ванилин. Перетрите массу.
Тесто раскатайте в тонкий пласт круглой формы, в середине которого проделайте дыру. Распределите начинку вокруг отверстия.
Теперь нужно завернуть тесто от середины к краям.
При помощи стакана сделать вареники.
Свежие комментарии