Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Трехслойный шоколадный торт с Нутеллой

Трехслойный шоколадный торт с Нутеллой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который приведет в восторг всех. 

Это мега шоколадное лакомство влюбляет в себя с первого кусочка. Сладкоежки точно будут от него в восторге. Я обожаю муссовые торты, и этот не исключение. Такой шоколадный шоколад превзошел все мои ожидания. Нежный, воздушный, мягкий и такой вкусный, что от него нереально оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 225 гр Нутеллы
  • 120 гр муки
  • 45 гр какао
  • 150 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 120 гр сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 60 мл воды
  • 12 гр желатина
  • 360 мл сливок 33%
  • 225 гр Нутеллы
  • 0,8 чайной ложки соли
  • 300 гр Нутеллы
  • 120 мл сливок 33%

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в сотейник отправляем нутеллу и сливочное масло. Ставим на огонь и нагреваем, доводя до однородности. При этом требуется постоянно помешивать смесь. По истечении нужного времени снимаем с огня.
  2. Теперь добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения.
  3. Затем отправляем сюда яйца и ванильный экстракт. Снова все перемешиваем. Делаем это интенсивно.
  4. После чего просеиваем сюда муку, какао и соль. Мешаем все до однородности и выливаем в форму для выпекания.
    Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. По истечении нужного времени достаем нашу основу и оставляем остывать в форме.
  5. Теперь принимаемся за приготовление муссового слоя. Для этого заливаем желатин холодной водой и оставляем на 15-20 минут.
  6. Затем нагреваем нутеллу со 120 мл сливок. При этом требуется взбивать венчиком. Доводим до полного растворения пасты. После чего объединяем с желатином и хорошо перемешиваем. Отправляем в отдельную глубокую емкость и охлаждаем до комнатной температуры. При этом требуется периодически помешивать смесь. В результате она должна немного загустеть.
  7. Сливки, которые остались, взбиваем до загустения на средней скорости миксера. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще приблизительно минуту, доводя до мягких пиков. 1/3 части перекладываем к смеси из нутеллы и венчиком перемешиваем.
  8. Затем отправляем оставшуюся часть и снова перемешиваем, но уже шпателем. Теперь выкладываем поверх основы и разравниваем. Отправляем в холодильник на пару часов.
  9. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого нагреваем нутеллу и сливки в сотейнике. При этом требуется взбивать смесь венчиком. Доводим до однородности. Затем снимаем с огня и охлаждаем минут 10. При этом требуется периодически помешивать.
  10. По истечении нужного времени выливаем глазурь поверх муссового слоя и разравниваем. После чего снова убираем в холодильник на 60 минут.
  11. Перед подачей украшаем взбитыми сливками и ягодами.

Вам еще может понравиться восхитительный шоколадно-тыквенный торт, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Трехслойный шоколадный торт с Нутеллой

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх