Ингредиенты:
- 1 кг. куриных крыльев
для панировки:
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль по вкусу
для соуса:
- 1/2 лимона
- 1/2 апельсина
- 50 гр. сливочного масла
- 70 гр. пармезана
- соль
Приготовление:
Крылья промойте и разрежьте на три части.
Хорошо обсушите, потому что лишняя жидкость не нужна. В чаше соедините ингредиенты для панировки. Именно разрыхлитель в нашем случае делает курочку хрустящей.Обильно посыпьте панировкой курицу, перемешайте и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Это первый этап приготовления. Переходим ко второму и самому интересному. Приготовьте соус. В чаше соедините ингредиенты для соуса, перелейте его в кастрюлю или большой чан и прямо в соус выложите готовую курицу.
Перемешайте курицу в чане и дайте постоять примерно 20 минут. Затем подавайте прямой в этой посуде.
Свежие комментарии