Готовить кабачковую пиццу мы будем не только на основе кабачка, но и куриных яиц, свежих помидоров и сыра. Это основа, которую при желании и наличии фантазии можно дополнить колбасой, мясом или птицей.
Тогда получится не только вкусно, но и намного сытнее. Особенно мужчинам понравится такой вариант.
Ингредиенты:
- Кабачок — 600 граммов
- Помидор — 200 граммов
- Яйца куриные — 3 штуки
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Сыр Российский — 50 граммов
- Петрушка — 0.5 пучка
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Манная крупа — 2 столовые ложки
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль.
Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).
Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень
Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки. Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла.
Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками.
И в конце посыпаем тертым сыром — можете взять абсолютно любой, какой больше нравится. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут.
Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы — она очень нежная.
Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.
Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью — так ведь гораздо аппетитней, правда?
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии