Ингредиенты:
- 100 гр. перловки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 700 гр. фарша
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 120 гр. мякиша хлеба или батона
- 100 мл. воды
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
Лук нашинкуйте мелко, морковь натрите на терке, перловку промойте. На сковороду налейте масло, выложите лук, морковь и крупу.
Залейте водой, посолите. Тушите под крышкой до тех пор, пока не приготовится перловка.Фарш переложите в глубокую емкость, добавьте яйцо, хлебный мякиш, специи, соль и остывшую крупу с овощами. Перемешайте подготовленный фарш до однородности.
Подготовьте противень, из фарша скатайте котлеты и выложите на противень. Запекайте котлетки в духовке при 200 градусах около 40 минут. Если любите жареные котлеты, тогда обжарьте их на масле как обычные котлетки.
Свежие комментарии