
Всего несколько дней и уже можно будет кушать пикантную закуску. Вкус у них потрясающий! А как хрустят! Просто объедение! Так что маринуйте сразу побольше, чтобы потом не жалеть.
- Один кг огурцов;
- 100 г яблочного уксуса;
- 300 г красного лука;
- 20 г семян горчицы;
- 40 г сахара;
- 2 г куркумы;
- 20 г соли.
Огурцы необходимо помыть, просушить и порезать на тонкие кружочки.
С лука снять шелуху, ополоснуть под прохладной водой и порезать в виде полуколец либо перьев. Отправить к огурцам и перемешать.
Банки нужно простерилизовать. Можете это сделать любым удобным для вас методом.
В стерилизованные емкости плотно уложить овощи.
В один литр воды добавить все специи, приправы и уксус. Поместить на огонь, дать закипеть, минуту прокипятить, чтобы сахар растворился и разлить по баночкам. Маринад должен полностью покрыть овощи.
Пусть сначала емкости остынут при комнатной температуре, а после их необходимо поместить в холодильную камеру минимум на 24 часа.
Вы можете попробовать их через сутки, но чем дольше они маринуются, тем вкуснее получаются. Так что лучше их подержать пару недель, а после наслаждаться изумительным вкусом! Закуска улетит со стола за несколько минут!
Свежие комментарии