Это блюдо съедается в считанные минуты. И все потому, что баклажаны получаются такие, просто пальчики оближешь. Когда есть такое блюдо, вам даже не захочется мяса, настолько оно вкусное. Баклажаны мы будем готовить в кисло-сладком соусе, он придаст овощам просто изумительный аромат и вкус.
Необходимые продукты
- 2 баклажана
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 5 столовых ложек крахмала
- 1 куриное яйцо (большое)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 200 миллилитров воды
- чеснок по вкусу
- 2 сладких перца
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Кладем в миску и вбиваем куриное яйцо, добавляем соевый соус (3 ст.л.) и всыпаем крахмал (4 ст.л.), все перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней баклажаны в несколько приемов до румяной корочки. Потом перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
- Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками, добавляем к луку и обжариваем до мягкости. Потом добавляем оставшийся соевый соус и томатное пюре, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
- В воду добавляем крахмал (1 ст.л.) и вливаем к овощам. тушим до загустения. По вкусу добавляем сухой чеснок, соль и перец. Все перемешиваем.
- К готовым овощам добавляем баклажаны, перемешиваем, обжариваем 30 секунд и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить баклажаны по-армянски. В таком варианте они просто идеальная закуска к шашлыку.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии