На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Невероятно вкусные баклажаны

Это блюдо съедается в считанные минуты. И все потому, что баклажаны получаются такие, просто пальчики оближешь. Когда есть такое блюдо, вам даже не захочется мяса, настолько оно вкусное. Баклажаны мы будем готовить в кисло-сладком соусе, он придаст овощам просто изумительный аромат и вкус.

Необходимые продукты

  • 2 баклажана
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 5 столовых ложек крахмала
  • 1 куриное яйцо (большое)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 200 миллилитров воды
  • чеснок по вкусу
  • 2 сладких перца
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Кладем в миску и вбиваем куриное яйцо, добавляем соевый соус (3 ст.л.) и всыпаем крахмал (4 ст.л.), все перемешиваем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней баклажаны в несколько приемов до румяной корочки. Потом перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
  3. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния.
  4. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками, добавляем к луку и обжариваем до мягкости. Потом добавляем оставшийся соевый соус и томатное пюре, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
  5. В воду добавляем крахмал (1 ст.л.) и вливаем к овощам. тушим до загустения. По вкусу добавляем сухой чеснок, соль и перец. Все перемешиваем.
  6. К готовым овощам добавляем баклажаны, перемешиваем, обжариваем 30 секунд и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить баклажаны по-армянски. В таком варианте они просто идеальная закуска к шашлыку.

Невероятно вкусные баклажаны

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх