![](https://r.mt.ru/r13/photoA3C0/20857001325-0/png/bp.jpeg)
Существует великое множество кабачковых запеканок. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, который ее полностью устраивает, но в этой статье мы хотим рассказать вам еще одни способ приготовления запеканки с кабачками. На наш взгляд она получается вкуснейшая и лучшее нее нет, но вы можете приготовить ее и составить свое мнение.
Необходимые продукты
- 700 грамм кабачков
- 3 зубчика чеснока
- 70 грамм укропа
- 2 куриных яйца
- 500 грамм куриного фарша
- 2 луковицы
- 100 грамм сыра
- 150 помидоров
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Кабачок натираем на крупной терке. Перекладываем в миску и солим, перемешиваем. Оставляем его на 15 минут и отжимаем, лишний сок сливаем.
- Куриное филе нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке до состояния фарша.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем приготовленный укроп.
- К кабачку добавляем фарш, лук, вбиваем куриные яйца, всыпаем укроп и выдавливаем через пресс чеснок. Массу солим и перчим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем.
- Готовую массу перекладываем в форму для запекания.
- Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху на запеканку. Отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Через отведенное время достаем запеканку, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут и подаем к столу.
Попробуйте подать ее с пикантным чесночным соусом. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии