На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маринованные помидоры со сливами: ароматная заготовка на зиму

Сегодня мы поделимся с вами довольно необычным маринадом для помидор. Вкус получается не похож ни на что, хотя одновременно его нельзя назвать навязчивым. В результате у тебя получатся пряные маринованные помидоры со сливами. Такого не будет ни у кого из знакомых! Если их сразу же грамотно закатать в банки, то они будут спокойно стоять всю зиму в кладовке в квартире. И никакого погреба не нужно.

С этим рецептом у тебя получится 2 полуторалитровые банки помидор со сливами, но при желании можешь увеличивать количество продуктов.

Необходимые ингредиенты

  • помидоры
  • сливы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 горошин душистого перца
  • 14 горошин черного перца
  • 2 лавровых листика
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 9 % уксуса

Как закрыть маринованные помидоры со сливами на зиму


  1. Помидоры нужно выбирать маленькие сливовидной формы. Вместе со сливами они должны быть очень упругими, мягкие не подходят совершенно. Потому что после трех заливок могут превратиться в кашу.
  2. Разогрей духовку до 150 градусов и помести туда 2 полуторалитровые банки на 15 минут, чтобы простерилизовать. Крышки прокипяти в воде.
  3. Далее в каждую банку положи по половине приготовленного чеснока, душистого перца, черного перца, лавровых листьев.
  4. После этого будем плотно заполнять банки помидорами и сливами, чередуя их. В процессе каждую помидору нужно прокалывать по 5 раз в области плодоножки.
  5. Теперь полные банки заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и ждем 10 минут. После этого воду сливаем.
  6. Заливаем банки второй раз крутым кипятком и опять оставляем на 10 минут. Затем сливаем всю жидкость с обеих банок в отдельную емкость. В сумме должен получиться один литр жидкости.
  7. Маринад выливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и уксус. Затем жидкость держим на среднем огне несколько минут.
  8. Заливаем маринадом наши банки и закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем теплым пледом.

После полного остывания можно ставить на хранение в кладовку.  Еще мы рекомендуем оценить научиться делать настоящий домашний кетчуп из помидоров. А также квасить их с сахаром.

Маринованные помидоры со сливами: ароматная заготовка на зиму

Удачных всем заготовок.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх