На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофельный рости с куриной начинкой: простой и вкусный ужин

Картофельный рости — это довольно известное в мире блюдо.

По сути, это обычный картофельный драник, но большего размера и часто с начинкой. Так что готовить рости очень просто, а результат получается вкусным и сытным. Например, вот такой большой рости с начинкой отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин. Пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • соль и перец
  • 40 г сливочного масла (2 порции по 20 г)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 400 г вареной или жареной куриной грудки
  • 1 столовая ложка паприки (порошок)
  • 200 г творожного сыра
  • 75 мл сливок
  • зеленый лук

Как приготовить картофельный рости с куриной начинкой на ужин


  1. Чтобы приготовить картофельный рости, сначала натираем картофель на терке, а потом с помощью чистого полотенца или марли выжимаем из него лишнюю жидкость.
  2. Теперь подготовим начинку. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем кусочки чеснока, затем добавляем измельченную куриную грудку, приправляем все паприкой, солью и перцем.
  3. Следом добавим 2/3 творожного сыра, сливки и кусочки зеленого лука. Нагреваем начинку, но следим, чтобы она не пригорела.
  4. Начинка готова, и пора жарить картофель: приправляем картофельную массу солью и перцем, на отдельной сковороде нагреваем 20 г сливочного масла и ровным слоем выкладываем на нее половину картофеля.
  5. Поверх картофельной массы кладем начинку из курицы.
  6. Сверху добавляем оставшийся творожный сыр несколькими небольшими порциями.
  7. Наконец, сверху выкладываем остатки картофеля и обжариваем рости до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем и с другой.
  8. Совет. Прежде чем обжаривать рости с другой стороны, добавьте на сковороду еще одну порцию сливочного масла. Можно использовать и вторую сковороду, чтобы рости было проще перевернуть.

Готовый картофельный рости украшаем кусочками зеленого лука. Рости получается очень вкусным: снаружи хрустящий картофель, внутри — нежная начинка. Конечно, начинку можно сделать из чего угодно: курицу можно заменить на грибы или добавить побольше сыра. Кроме того, начинка может быть и сладкой, например, яблочной. Если на вашем столе тоже почти всегда есть блюда из картофеля, то обязательно попробуйте несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню.

Картофельный рости с куриной начинкой: простой и вкусный ужин

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх