Овсяное печенье — не просто вкусная, но и ароматная выпечка. Печенье получается очень ароматное и вкусное. Чтобы его приготовить вам понадобятся доступные продукты и немного времени. Печенье прекрасно подойдет для семейного чаепития и порадует своим вкусом каждого, кто его попробует.
Необходимые продукты
- 180 грамм пшеничной муки
- 80 грамм овсяной муки
- 100 грамм сахара
- 80 грамм сливочного масла
- 10 грамм ванильного сахара
- 6 столовых ложек кипятка
- 1 столовая ложка яблочного пюре
- пол чайной ложки корицы
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки соды
Начинаем приготовление
- В чашу измельчителя кладем сливочное масло (холодное и нарезанное кубиками), добавляем сахар, ванильный сахар и корицу. Все перемешиваем до объединения продуктов.
- В кипяток добавляем соль и перемешиваем, потом добавляем соду и еще раз перемешиваем.
- В масляную смесь добавляем овсяную муку и воду, перемешиваем. Потом добавляем просеянную пшеничную муку и яблочное пюре, все перемешиваем до однородности.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- От приготовленного теста отщипываем кусочки и формируем печенье. Перекладываем его на подготовленный противень.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии