На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Булочки «BUCHTELN» со СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

тесто:

  • теплое молоко — 125 гр.
  • мука — 340 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • свежие дрожжи — 20 г или 7 сухих
  • желтки — 2 шт.
  • яйцо, к. т. — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • немного лимонной цедры
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло — 50 гр.

заливка:

  • сливки 30% — 200 мл.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 гр. свежих дрожжей, 20 гр. сахара и 50 гр. муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам «ожить».

Добавляем 30 гр. сахара, два желтка и 1 яйцо. Булочки «Buchteln» со сливками, ванильный сахар. Перемешиваем венчиком. Просеиваем половину муки. Перемешиваем ложкой. Просеиваем еще немного муки. Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело. Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол.

На стол просеем немного муки, выкладываем тесто. Подсыпаем оставшуюся муку, замешиваем не тугое тесто. Тесто выкладываем в миску, накрываем полотенцем и оставить на 25 минут в теплом месте.

Сливочное масло растопить и остудить. Налить немного масла на стол. Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло «вошло» в тесто. Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится.

Убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто снова поднялось. Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут. Выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать растительным маслом). Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут.

Делим тесто на 10–11 кусочков. Еще даем 15 минут «отдохнуть». Затем формируем из них булочки — собираем тесто с боков в центр.  Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстоянии друг от друга. Даем булочкам 30 минут расстояться.

Приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова. Через полчаса залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху.

Включить духовку на t 200º С. и оставить булочки на 30 минут. Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой). Духовку поставить на t 180º С. и печь булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой).

Достаем булочки, накрываем полотенцем и даем немного остыть. Потом можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх