Гречка с курицей в духовке: вкусно и просто

Отличное блюдо к ужину. Готовится быстро, просто и без лишних заморочек. Блюдо полностью самодостаточное, в нем есть и мясо, и гарнир. Получается очень вкусным и быстро впишется в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 300 грамм гречки
  • 300 миллилитров воды
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лук
  • морковь
  • мясо курицы
  • 100 грамм сметаны
  • 30 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем гречку и заливаем водой. Хорошо промываем и сливаем воду.
  2. Берем форму для выпечки и кладем немного сливочного масла, сверху выкладываем гречку и разравниваем.
    Солим и перчим по вкусу.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи распределяем сверху на гречке.
  4. В миску кладем сметану, добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем.
  5. Мясо промываем и смазываем приготовленным соусом, кладем на гречку.. Сверху выливаем оставшийся соус и холодную воду.
  6. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем, фольгу снимаем и запекаем курицу еще 10-15 минут, чтобы получить румяную корочку на курице.

Попробуйте также запечь печень с яблоками. Рецепт приготовления такого вкусного блюда есть на нашем сайте.

Гречка с курицей в духовке: вкусно и просто

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Удивлению родных просто не было предела. Этот завтрак всего из двух продуктов

Оригинальная идея подачи банального омлета. Чудесный способ порадовать родных утром!

Ингредиенты:

яйца 3 шт.

молоко 2 ст.л.

соль

сливочное масло

Приготовление:

Отделите желтки от белков.

Желтки смешайте с молоком и щепоткой соли.

Белки взбейте с щепоткой соли до пиков.

Разогрейте на сковороде масло, отправьте туда желтки.

Сверху разровняйте белки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.

Разрежьте готовый омлет пополам и сложите как сэндвич.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх