Представляем вашему вниманию рецепт отличного рыбного блюда, который доступен каждому.
Многим людям нравится мойва, особенно в жареном виде. И те, кто ее готовят, знают, какой сильный и стойкий специфический запах присутствует по окончание этого процесса. Но есть отличная альтернатива — мойва в духовке.
Получается она еще вкусней. Попробуйте, и вы в этом убедитесь. Тем более, что мойва достаточно простая, доступная и очень полезная рыбка. Ко всему этому она ещё и низкокалорийная, поэтому блюда из неё считаются диетическими.Нужные ингредиенты
- 800 г мойвы
- соль и специи по вкусу
- 30 мл растительного масла
- мука для панировки по желанию
- свежая зелень для подачи
- овощи для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь размораживаем мойву. Делать это надо естественным путем и не использовать микроволновку, так как мясо у этого морепродукта слишком нежное. Многие потрошат ее, отрезав головы, но мы вам не рекомендуем. Ее следует просто хорошо промыть под проточной водой и поместить в глубокую емкость. Далее следует посолить и посыпать специями. Очень вкусная мойва получается, если вместо муки использовать майонез.
- Если вы хотите приготовить ее в панировке из муки, то она получится по вкусу практически такая же самая, как жареная. Берем полиэтиленовый пакет и помещаем в него нашу рыбу, посыпаем солью и мукой. После чего закручиваем его и встряхиваем несколько раз так, чтобы мойва была полностью в муке.
- Берем противень и смазываем его маслом. Затем ровным слоем выкладываем рыбу. Если муку вы не используете, то смазываем майонезом или растительным маслом, используя кулинарную кисточку.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем подготовленную рыбу на 15-20 минут. Она готовится очень быстро, так как практически не содержит соединительных тканей.
- По истечении нужного временем достаем ее и подаем к столу, с зеленью и свежими овощами. Замечательно сочетаются с ней овощные салаты, отварной рис с белым соусом, печеные и тушеные овощи. Также очень вкусно с бокалом белого вина и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии