В этом салате основным ингредиентом является морковка, поэтому лучше всего брать домашнюю, чтобы у нее был ярко выраженный вкус. У меня на грядке растет два вида моркови – желтая и оранжевая. Поэтому для салата я использую и ту, и другую. Так он получается более ярким и красивым. В любом случае салатик получается вкусным и с пикантной ноткой благодаря чесноку.
- 400 г морковки;
- 250 г сыра;
- Несколько зубчиков чеснока;
- 20 мл кипятка;
- Четыре стол. ложки майонеза.
В первую очередь натрите морковку с помощью терки с крупными ячейками.
Вкуснее всего салат получается с колбасным подкопченным сыром, но он должен быть самого высокого качества. Если вы такой купить не можете, то его можно заменить на плавленые сырки, но они тоже должны быть вкусными.
Натрите сыр также, как морковку. Чтобы он не прилипал и натерся красивой соломкой, смажьте терку маслом растительного происхождения.
Далее нужно выдавить чеснок через пресс. Его количество регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений. После того, как вы выдавили чеснок, сложите его в пиалу, залейте кипятком и подержите минуту. Эта процедура позволит овощу еще больше раскрыть свой запах.
Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу, добавьте майонез и перемешайте. Майонез можете заменить натуральным йогуртом или жирной сметаной. У меня сыр достаточно соленый, поэтому я не солю дополнительно салат.
Все! Можете подавать!
Рецепт этот довольно старый, но сейчас он не пользуется популярностью, хотя салат получается очень вкусным и подходит в качестве закуски к различным блюдам.
Свежие комментарии