На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусные булочки все любят с детства: с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Дрожжевые булочки с варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 80 гр. сахарного песка
  • 1 ст.л. дрожжей сухих
  • щепотка соли
  • 80 мл. сливочного масла
  • 550-560 гр. муки
  • 1 банка вареной сгущенки

для смазывания:

  • 1 желток
  • 2 ч.л. молока

для посыпки:

  • кунжут

Приготовление:

В миске соедините ингредиенты для теста и тщательно его вымешайте. Дайте тесту постоять 2 часа и подняться.

Затем скатайте шарик и разделите его на 10 равных частей.

Скатайте 10 шариков и оставьте их на столе под пленкой на 10 минут.

Затем сплюсните руками и раскатайте в большой круг.

На одну сторону положите сгущенку, на другой сделайте надрезы. Заверните в рогалик.

Переложите на противень, застеленный пергаментом.

Также проделайте с остальным тестом.

Рогалики на противне должны полежать минут 20.

Смажьте их сверху молоком и желтком.

Посыпьте кунжутом.

Выпекайте в духовке при 190 градусах 25 минут.

Вот какая вкуснота получается!

Румяные и сочные!

А внутри с начинкой.

Картина дня

наверх