Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Тунец (консервированный в собственном соку) — 1 бан.
- Оливки зеленые (без косточек, у меня с лимоном) — 1 бан.
- Майонез — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
- Икра красная (для подачи) — по вкусу
- Тарталетка (хлебная, для подачи) — 1 упак.
Приготовление:
Заранее необходимо отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Я всегда это делаю накануне вечером, чтобы овощи провели ночь в холодильнике. Тогда они не крошатся при нарезке и хорошо держат форму. Всё почистить и нарезать небольшим кубиком.
С тунца и оливок слить жидкость. Тунец разобрать на кусочки, а оливки нарезать кружочками. Добавить всё в салат. Жидкость от горошка (аквафабу) не сливать, на её основе получается прекрасный майонез, который я теперь всегда делаю (спасибо Демурия).
Заправить салат. Подавать его можно в тарталетках или просто в салатнике, посыпав мелко нарезанным зелёным луком и украсив икрой. Она здесь очень кстати.
Отлично дополняет и оттеняет вкус готового салата. За рецепт спасибо marina_in_valencia. На сайте я нашла один «русский салат», но там используется морковь по-корейски, замороженный горошек и перец.
В кулинарных книгах Испании начала ХХ века рецепт русского салата содержал (кроме вареных овощей и яиц) куропаток, лосось и даже икру. Но особую популярность здесь приобрела более доступная версия салата.
Во времена диктатуры Франко в Испании 40-е, 50-е годы русский салат подавали почти в каждом баре, заменив куропаток доступным в этой местности тунцом.
Именно с тунцом готовят здесь привычный нам салат «Оливье», а маринованные огурчики испанцы заменяют на оливки, получается очень интересный и свежий вкус.
Свежие комментарии