На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Быстрые МАРИНОВАННЫЕ яблоки

Быстрые маринованные яблоки, такие яблоки готовы к употреблению буквально через одну неделю. Благодаря маринаду они станут мягкими, нежными, вкусными.

Они настолько вкусные и ароматные, что просто думаешь как бы скорее испробовать их на вкус. Зимой они станут для вас незаменимой и вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • Яблоки 2. 5-3 кг.;
  • Перец горошком.;
  • Гвоздика.
  • Маринад;
  • Вода 2 л.;
  • Сахар 800 г.;
  • Уксус яблочный 6 % 300 мл. или уксус 9 % 200 мл.;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

Для начала у яблок удаляем сердцевину и разрезаем их на 4 части. Отправляем нарезанные яблоки в кисловатую воду, для того чтобы они не потемнели.

После того как все яблоки нарезали, сливаем кислую воду. Далее берем стерилизованные баночки, кладем в каждую баночку душистого перца, гвоздику, далее закладываем нарезанные яблоки, укладывая их плотно.

Подготовленные и наполненные банки заливаем крутым кипятком, накрываем банки заранее стерилизованными крышками, и оставляем на 5 минут.

Затем сливаем воду в кастрюлю, ставим ее на плиту, засыпаем сахар, вливаем уксус, и добавляем корицу. Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем банки с яблоками кипящим маринадом, закатываем, переворачиваем вверх дном, и оставляем до полного остывания.
Быстрые маринованные яблоки готовы.

Яркий, пряный и кисло-сладкий вкус, а какой аромат, просто пальчики оближешь, как вкусно они получаются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх