Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 200 мл. картофельного отвара
- 1 ст.л. сахара
- 25 гр. свежих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 550 гр. муки
- 20 мл. растительного масла
для начинки:
- пучок зеленого лука
- 4 яйца
- 40 гр. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кубиком, отварите до готовности.
Остудите и измельчите в пюре. Добавьте картофельный отвар, сахара, соль, яйцо, дрожжи, муку и масло.Замесите тесто и оставьте на столе подниматься..
Отварите яйца, остудите и нашинкуйте кубиком. Зелень измельчите. В миске соедините яйца, лук, масло и соль с перцем. Размешайте. Начинка готова!
Тесто разделите на части, каждую раскатайте в шарик, затем в круг. В центр выложите начинку и сформируйте беляшик.
Обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовую выпечку промокните салфетками и подавайте к столу.
Свежие комментарии