На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусное несладкое творожное печенье

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое оценят все любители творожной выпечки. 

Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину в магазине точно не купить. Печенье получается слоистое, мягкое, нежное и мега вкусное. Его можно взять даже в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Посыпку можете использовать любую, на свой вкус. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое меню такой аппетитной выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр творога 9%
  • 300-350 гр муки
  • 200 гр сливочного масла 82%
  • 1 яйцо
  • 15 гр сахарного песка
  • 8 гр соли
  • 4 гр разрыхлителя

Дополнительно

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка семян льна
  • половина столовой ложки мака

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и размягченное масло. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  2. После чего требуется сюда отправить яйцо, сахарный песок и соль. Затем продолжить процесс взбивания.
  3. Теперь частями подсыпаем муку, предварительно объединённую с разрыхлителем. Ложкой хорошо все перемешиваем.
  4. Собираем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Долго вымешивать его не надо. В результате оно должно получиться мягким и не липким.
  5. Затем раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт. Толщина его должна быть 7-8 мм.
  6. Используя фигурный нож разрезаем на квадраты желаемого размера. Можете использовать формочки для печенья. Тесто, которое остается, собираем в шар. После чего снова раскатываем и нарезаем.
  7. Берём противень и смазываем его маслом. После чего размещаем подготовленные изделия и поверхность каждого смазываем взбитым яйцом.
  8. Посыпаем выбранными посыпками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 – 20 минут.
  9. По истечении нужного времени печенье готово. Оставляем его полностью остывать.

Вкусное несладкое творожное печенье

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх