На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Необыкновенные помидоры: Результат превзошёл все ожидания

Необыкновенные помидоры: Результат превзошёл все ожидания

Хочу поделиться рецептом, который узнала и замариновала по нему впервые — в прошлом году ( признаюсь — с небольшой опаской, так как рецепт показался довольно необычным), но результат превзошёл все ожидания !!!

Помидоры улетали на ура, и рассол не пришлось выливать — его, просто-напросто, не оставалось.

Как говорится — на вкус и цвет товарищей нет, но что касается меня — помидоры приготовленные по этому рецепту — стали моими любимыми!

Ингредиенты

✓ 2,5 — 3,0 кг.помидор ( зависит от размера — чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку)

✓ морковная ботва ( на банку 4-5 веточек)

Для рассола

✓ 2,5 литра воды

✓ 10 ст.л. сахарного песка

✓ 2,5ст .л. соли

✓ 175 мл. уксуса 9%

Рецепт приготовления

И никаких специй !!! Выход — две трёхлитровые банки.

Банки и крышки стерилизуем.

На дно укладываем веточки морковной ботвы.

Заполняем банку помидорчиками, встряхивая банку, что бы оставалось меньше пустот.

Заливаем помидорчики кипящей водой, прикрываем крышками.

Можно сверху накрыть полотенцем и оставляем прогреваться минут пятнадцать.

Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, доводим до кипения.

Добавляем соль и сахар, кипятим рассол минуты три.

Выливаем в рассол уксус и заливаем кипящий рассол в банки.

Закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем банки.

Надеюсь вам понравится этот рецепт — своей простотой, а главное, отличным вкусом!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх