Ингредиенты:
- 4 яйца
- щепотка соли
- 150 гр. сахара
- 8 гр. ванильного сахара
- 150 мл. растительного масла
- 10 гр. разрыхлителя
- 500 гр. муки (может чуть больше)
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. молока
дополнительно:
- 4 ст.л. меда или варенья
- 30 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
В чаше соедините 4 яйца, соль, сахар, ванильный сахар.
Перемешайте венчиком. Затем добавьте масло и еще раз перемешайте. Частями добавьте муку и перемешайте. Соберите тесто в шар и поделите на 2 равные части.Одна часть готова, во вторую часть теста добавьте какао и перемешайте. Получится шоколадное тесто.
Каждое тесто (белое и темное) поделите примерно на 3 равные части. Раскатайте по размеру формы и вложите друг на друга чередуя. Белое тесто, сверху тонкий слой темного и так далее.
Поставьте пирог выпекаться в духовку при 180 градусах. Потребуется примерно 25 минут. Сразу после выпечки смажьте верх пирога медом или вареньем и посыпьте кокосовой стружкой.
Свежие комментарии