На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Обалденные хачапури из слоеного теста. Таких вкусных вы еще не пробовали

Блюдо просто восхитительное, понравится всем.

Ингредиенты:

  • брынза – 250 гр.;
  • сыр твердый – 250 гр.;
  • слоеное тесто;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Включите духовку, пусть разогревается.
  2. Если не любите возиться с тестом, купите готовое в магазине. Или сделайте сами. Для хачапури нужно слоеное тесто.
  3. Подготовьте начинку. Здесь важно правильно подобрать брынзу. Подойдет брынза белого или с легким кремовым оттенком. Обратите внимание, если она желтоватая, в трещинах или имеет сухую корку – точно не свежая. На хачапури подходит коровья или козья брынза. Твердый сыр купите любой, который понравится.
  4. Натрите оба сыра поочередно на крупной терке. Выложите их на одну тарелку.
  5. Разбейте яйцо и тщательно взбейте его вилкой или венчиком. Добавьте соли и продолжайте взбивание.
  6. Половину взбитого яйца аккуратно добавьте к сыру и хорошенько перемешайте. Попробуйте начинку. Если чуть солоноватая – отлично. Хачапури обычно подают со сладким чаем или вином, поэтому начинку делают слегка пересоленной. Перемешивайте хорошо, чтобы количество сыра и брынзы в начинке получилось одинаковым.
  7. Возьмите тесто. Если решили купить, берите упаковки, где есть 3 листа слоеного теста. Вам потребуется на хачапури 2 листа. Вытащите заранее, дайте оттаять. И раскатайте тесто так, чтобы толщина лепешек была 2-3 мм.
  8. Разложите первый раскатанный пласт на столе и аккуратно выложите сверху всю начинку. Распределяйте ее равномерно, пусть толщина будет 1 см.
  9. Возьмите второй из раскатанных пластов и накройте им первый с выложенной начинкой. Слепите края плотно, чтобы сыр потом не вытек.
  10. Переложите готовый хачапури на плоский противень, предварительно смазанный маслом.
  11. Острием ножа сделайте сверху порционные надрезы. Только режьте лишь верхний слой. Если пласты круглые – надрежьте как ломтики пиццы, если прямоугольные – делайте квадратики. Это необходимо, чтобы потом было проще разрезать готовое блюдо и тесто не вздулось при запекании.
  12. Смажьте хачапури оставшейся половиной взбитого яйца. Удобно смазывать силиконовой кисточкой. Яйцо придает готовой выпечке румяности и красоты.
  13. Духовка успела разогреться. Отправьте туда противень с хачапури. Запекайте 7-10 минут при 180 градусах, пока выпечка не приобретет румяный вид.
  14. Готовые хачапури аккуратно разрежьте уже до конца, следуя намеченным ранее полосам. Выложите на тарелки и подавайте к столу.

Вот как приготовить вкусные и быстрые хачапури. Конечно, рецепт нельзя назвать оригинальным, он доработан и кое-где изменен. Ведь в классический хачапури добавляют натуральный творог и сулугуни. Но можно заменить их на сыр. Если захотите, попробуйте оригинальный рецепт.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх