На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежная пшенная каша с изюмом: отличный вариант молочного завтрака

Нежная молочная пшённая каша с изюмом на завтрак.

Это сытное и питательное блюдо обязательно понравится детям и их родителям. Изюм – самое простое дополнение к каше. Он преображает любую крупу, делая её ещё вкуснее, сытнее и питательнее. Сегодня добавляем изюм к молочной пшённой каше. Я готовлю на две порции. Изюма в каше получается достаточно, но по желанию и своему вкусу вы можете варьировать его количество в блюде. Обязательно добавляю в кашу сливочное масло – его беру чуть-чуть, поэтому здесь тоже ориентируйтесь на вкус. То есть разрешаю больше, ведь кашу маслом не испортишь! А вот мёд можно исключить, если изюма много и он сладкий. Я же сластёна, а потому кладу и не жалею.

Итак, приступим к приготовлению пшенной каши с изюмом на молоке.

Ингредиенты

  • Пшено – 0.5 стакана
  • Вода для варки – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Изюм – 50 г
  • Мёд – 20 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль – щепотка

Нежная пшенная каша с изюмом: как приготовить


  1. Для начала необходимо подготовить пшено. Тщательно промываем его в дуршлаге под тёплой проточной водой – до прозрачности, после чего обдаём кипятком. Это необходимо для того, чтобы крупа не горчила.
  2. Далее перекладываем в кастрюлю с водой комнатной температуры, солим.
  3. Варим на среднем огне, снимая образующуюся пену, до полного впитывания жидкости. Это займет не более 10 минут.
  4. Тем временем изюм зальём кипятком на 5 минуточек.
  5. После чего также тщательно промоем и просушим. При необходимости удалим косточки и исключим плохие плоды. Количество изюма можно варьировать по своему вкусу.
  6. В кастрюлю с пшеном вливаем молоко, добавляем подготовленный изюм и продолжаем приготовление. Варим на медленном огне до желаемой консистенции каши. Не забываем помешивать и следить за тем, чтобы молоко не убежало. Учитываем, что при остывании крупа ещё немного загустеет.
  7. В готовую кашу добавляем сливочное масло и мёд по вкусу. Перемешиваем.
  8. Оставляем на 10 минут настояться под крышкой до полной готовности.

Пшённая каша с изюмом на молоке готова! Подаём к столу и угощаемся.

Нежная пшенная каша с изюмом: отличный вариант молочного завтрака

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх